#1 2011-03-08 16:14:02

Ciret Florian
Invité

[Résolu] Probleme d'Exif

Bonjour,

Je viens d'installer Piwigo sur un serveur web en Php 5.2, et non en local.

Mais voila les deux première anomalie :

    La valeur de $conf['show_exif'] est incorrecte parce que les exif ne sont pas supportés     $conf['show_exif'] doit être mis à "false" dans votre fichier local/config/config.inc.php
Allez sur le forum ou le wiki pour plus d'informations
    La valeur de $conf['use_exif'] est incorrecte parce que les exif ne sont pas supportés     $conf['use_exif'] doit être mis à "false" dans votre fichier local/config/config.inc.php
Allez sur le forum ou le wiki pour plus d'informations

Pourtant je n'ai pas le dossier config.inc.php dans le répertoire.


Et voila le message d'erreur quand je synchronise :

"Exif extension not available, admin should disable exif use"

Avez-vous une solutions ? Merci d'avance pour votre aide !

Cordialement Florian.C

#2 2011-03-08 16:52:13

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13324

Re: [Résolu] Probleme d'Exif

Bonjour,

En effet le message n'est pas très didactique.

Pour faire simple, allez dans [ Administration >> Plugins >> LocalFiles Editor > Onglet "Configuration locale" ]
(Il faut bien entendu que le plugin sus-cité soit activé)

Dans la nouvelle page qui s'affiche, insérez tout simplement

Code:

// Désactive le support des EXIF
$conf['show_exif'] = false;
$conf['use_exif'] = false;

Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2011-03-08 20:49:29

Ciret Florian
Invité

Re: [Résolu] Probleme d'Exif

Gotcha a écrit:

Bonjour,

En effet le message n'est pas très didactique.

Pour faire simple, allez dans [ Administration >> Plugins >> LocalFiles Editor > Onglet "Configuration locale" ]
(Il faut bien entendu que le plugin sus-cité soit activé)

Dans la nouvelle page qui s'affiche, insérez tout simplement

Code:

// Désactive le support des EXIF
$conf['show_exif'] = false;
$conf['use_exif'] = false;

Merci Beaucoup !

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2018 · Contact