Annonce

  •  » Installation
  •  » Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

#16 2011-01-28 21:25:46

tiico
Membre
Yvelines
2007-05-29
337

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Salut,

bon, après quelques tests et modifications, cela refonctionne... mais pas pour tous les utilisateurs

Voici ce que j'ai fait/essayé.
- j'ai purgé les sessions et les templates compilés comme conseillé par ddtddt
- j'ai fait des tests en modifiant le fichier admin/profile.php en effectuant :
  --> j'ai remplacé

Code:

(ligne 33)   include_once(PHPWG_ROOT_PATH.'profile.php');

en

Code:

(ligne 33)   include(PHPWG_ROOT_PATH.'profile.php');

- J'ai ensuite testé et .... c'était pire, le serveur ne répondait plus lors de la consultation du profile (firefox toujours "en attente de réponse de ..."
- j'ai donc remis le code d'origine et retransféré via FTP
et ..... Comme par magie, cela refonctionne mais uniquement pour les utilisateurs "Administrateur" et "Guest". Pour les autres, même erreur "Fatal error".

Je n'ai pas remarqué mais peut être que le soucis était également présent dès le début:

C'est quand même étrange que cela fonctionne pour certains utilisateurs et pas d'autres.

@+
Tiico

Dernière modification par tiico (2011-01-28 21:28:03)

Hors ligne

#17 2011-01-29 00:13:41

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

tiico a écrit:

C'est quand même étrange que cela fonctionne pour certains utilisateurs et pas d'autres.

Je dirais même que cela fonctionne pour la grande majorité des gens sauf 2 personnes ^_^

Essai de créer un nouvel utilisateur et amuses-toi à lui changer son statut pour voir comment l'erreur apparaît.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#18 2011-01-29 09:57:19

steph_isis
Membre
2006-12-17
10

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Hello,

Dans l'absolue tu n'as pour le moment que "deux cas" avérés.

Pour info j'ai créé un utilisateur "neuf", tenté de voir ses propriétés et cela crash de la  même façon ... J'ai pu supprimer ce user sans problème.

Voili voilou.

S

Hors ligne

#19 2011-01-29 10:17:03

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14908

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Est ce que tous les 2 vous pouvez me donner un liens vers votre installation - en MP si vous voulez ;-)


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#20 2011-01-29 10:29:49

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

A tout hasard, quel est votre hébergeur à tous les deux ?


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#21 2011-01-31 23:25:31

tiico
Membre
Yvelines
2007-05-29
337

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

SAlut;

hébergeur = phpnet.org

Hors ligne

#22 2011-02-01 07:44:37

steph_isis
Membre
2006-12-17
10

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Aussi PHPNET.ORG.

Peut être une fonction à débloquer dans le panneau de config ou qui est bloquée par défaut ?????

Steph

Hors ligne

#23 2011-02-01 10:02:58

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14908

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

@tiico est tu sur que ton thème est à jour

Peux tu supprimer par FTP le fichier 'profile.tpl' dans le répertoire pure_default


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#24 2011-02-01 10:29:40

tiico
Membre
Yvelines
2007-05-29
337

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Salut,
merci d'avoir jeté un coup d'oeil.
pour le thème, je ne sais pas vérifier qu'il est à jour (il n'y a pas cette info dans la partie admin [sauf si j'ai loupé quelque chose])
Par contre, c'est bien dans la partie admin que le problème se pose et là, le thème est le thème de l'admin par défaut (sylvia) non? Dans ce cas, quel est le lien avec le thème des utilisateurs? (surtout que la personnalisation de l'utilisateur ne pose pas de pb....)
Pour la modif FTP, je pourrai le faire mais pas avant au moins ce soir:

@+
Tiico

Hors ligne

#25 2011-02-01 10:47:18

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14908

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Pour l'instant pas de possibilité de vérifier le thème
La solution c'est de le supprimer, de supprimer pure default et de les réinstaller comme cela les fichiers sont bien supprimés

Les thèmes admin clear / roma les template sont indépendant, sans doute à mettre à jour mais pour l'édition des profils il utilise le fichier tpl du theme publique.

Comme je l'ai dis dans une de mes réponse sur ce sujet ce fichier à été modifié pour amélioré la sécurité, les thèmes n'ont pas forcement encore tous suivie.

Comme ce fichier est souvent identique, certain auteur l'on juste supprimé  si tu as mis à jour par FTP sans le supprimer préalablement et bien il est toujours la !


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#26 2011-02-01 11:10:31

tiico
Membre
Yvelines
2007-05-29
337

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

OK merci.
Je verrai surement ce soir et te tiens au courant.
Merci pour ton investigation!
@+
Tiico

Hors ligne

#27 2011-02-03 23:45:00

Pierrot
Membre
Banlieue de TOULOUSE
2002-09-21
374

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Bonsoir à tous,
j'ai le même problème : Fatal error: Call to undefined function save_profile_from_post() in /home/users/m/????/www/????/galerie/admin/profile.php on line 38.
Je suis aussi chez PHPnet .

Dernière modification par Pierrot (2011-02-04 00:15:52)

Hors ligne

#28 2011-02-04 00:06:51

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14908

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Pierrot a écrit:

Bonsoir à tous,
j'ai le même problème : Fatal error: Call to undefined function save_profile_from_post() in /home/users/m/????/www/????/galerie/admin/profile.php on line 38.
Je suis aussi chez PHPnet et la galerie depuis 2002.

Quel thème utilises-tu ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#29 2011-02-04 00:22:19

Pierrot
Membre
Banlieue de TOULOUSE
2002-09-21
374

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

J'utilise Pure_green_nature (par défaut) , j'ai changé pour Silvia et c'est pareil. j' ai la même galerie chez Free que j'ai laissé sans la désinstaller, est ça marche bien, je vais essayer, de placer Pure_green_nature (par défaut) pour voir.
c'est vu ça marche chez Free avec Pure_green_nature.

Dernière modification par Pierrot (2011-02-04 00:31:15)

Hors ligne

#30 2011-02-04 07:01:15

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14908

Re: Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Pierrot a écrit:

J'utilise Pure_green_nature (par défaut) , j'ai changé pour Silvia et c'est pareil. j' ai la même galerie chez Free que j'ai laissé sans la désinstaller, est ça marche bien, je vais essayer, de placer Pure_green_nature (par défaut) pour voir.
c'est vu ça marche chez Free avec Pure_green_nature.

As tu regardé le fichier que j'évoque au dessus ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » Pb de gestion d'utilisateurs après MAJ 216

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact