•  » Utilisation
  •  » [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

#1 2009-10-26 19:03:53

alphapic
Membre
2009-10-15
28

[Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

bonsoir,

J'ai quelques photos jpg qui ne s'affichent pas (une croix rouge à la place , miniature et photo) . la photo et le thumbail sont bien dans le repertoire, la synchro c'est bien passée....

cdt

alpha

Hors ligne

#2 2009-10-26 20:08:58

grum
Équipe Piwigo
50% Nantes - 50% Paris
2007-09-10
2502

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

un lien en exemple faciliterait l'analyse du problème...
:)


Mes photos avec Piwigo évidemment !
[ www.grum.fr ] [ photos.grum.fr ]

Hors ligne

#3 2009-10-26 20:17:02

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

certes, mais Piwigo tourne fonctionne actuellement hors internet, en local avec easyphp (av mise en prod ds un réseau local)

alpha

Hors ligne

#4 2009-10-26 20:54:04

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13324

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

Et avec un autre navigateur que IE ça donne quoi ?


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#5 2009-10-26 21:13:18

grum
Équipe Piwigo
50% Nantes - 50% Paris
2007-09-10
2502

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

alphapic a écrit:

certes, mais Piwigo tourne fonctionne actuellement hors internet, en local avec easyphp (av mise en prod ds un réseau local)

alpha

ok, test simple : tu vas sur une page ou tu as la croix rouge.
clic-droit dessus : tu récupères l'URL

montre nous à quoi elle ressemble, çà sera toujours mieux que rien pour essayer de comprendre...


Mes photos avec Piwigo évidemment !
[ www.grum.fr ] [ photos.grum.fr ]

Hors ligne

#6 2009-10-27 08:40:47

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

hello,

et bien avec l'actuion du clic droit et en regardant les propriétés, je pense avoir trouvé le pourquoi,  dans les images qui ne s'affichent pas , le type est : non disponible

alors que pour les autres c'est indiqué image jpg (idem pour la taille) . précision, c'est avec IE8

pour l'url voici :

http://127.0.0.1/galleries/grand_public/Message/17500-Custom-Card/Message_Card_Iloveyou_web.jpg



cdt alpha.


ps : par contre sous windows , la propriété du fichier indique bien image jpg .....  !!! rhhaaaâaaa


Modo: Les liens locaux sont inaccessibles !!!

Dernière modification par VDigital (2009-10-27 10:03:22)

Hors ligne

#7 2009-10-27 08:58:32

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

ça fonctionne sous firefox 3.5 ... !!!

Hors ligne

#8 2009-10-27 19:20:36

grum
Équipe Piwigo
50% Nantes - 50% Paris
2007-09-10
2502

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

Modo: Les liens locaux sont inaccessibles !!!

Vi, c'est à ma demande qu'il l'a posté quand même !
:)


Etrange que çà fonctionne sous FF 3.5 et pas les autres....


ton piwigo réellement est installé directement à la racine du site sur http://127.0.0.1/ ou bien ailleurs (genre http://127.0.0.1/piwigo) ?
la tete de l'url semble indiquer que la galerie est à la racine du site....
si dans le navigateur, tu saisi l'url http://127.0.0.1/galleries/grand_public … stom-Card/ que réponds-t'il ?


Mes photos avec Piwigo évidemment !
[ www.grum.fr ] [ photos.grum.fr ]

Hors ligne

#9 2009-10-27 20:12:51

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

a la racine ds www  (avec un alias)

Hors ligne

#10 2009-10-27 20:18:42

grum
Équipe Piwigo
50% Nantes - 50% Paris
2007-09-10
2502

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

une photo qui ne s'affiche pas, y a deux possibilités :
- lien cassé
- fichier corrompu

Si tu saisis directement l'adresse de l'image, qu'as tu comme résultat ?


La étant donné que FF 3.5 affiche les images, je pense plutôt à la seconde possibilité.
Peux-tu m'envoyer une des photos qui pose problème, que je regarde si le pb proviens de là ?


Mes photos avec Piwigo évidemment !
[ www.grum.fr ] [ photos.grum.fr ]

Hors ligne

#11 2009-10-27 20:39:40

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

yup, dès que je trouve ton @

Hors ligne

#12 2009-10-27 21:17:02

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14673

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

alphapic a écrit:

yup, dès que je trouve ton @

tu peux déjà lui envoyer un message en réalisant un clic sur son pseudo


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#13 2009-10-27 21:21:02

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

ddtddt a écrit:

alphapic a écrit:

yup, dès que je trouve ton @

tu peux déjà lui envoyer un message en réalisant un clic sur son pseudo

!

Hors ligne

#14 2009-10-29 20:45:05

grum
Équipe Piwigo
50% Nantes - 50% Paris
2007-09-10
2502

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

Bon, après analyse des photos envoyées, le verdict c'est (encore) Internet Explorer.

Plus précisément, tes images sont enregistrées en CMYK.
Firefox sait lire ce type de JPEG, pas IE. D'où l'affichage de la petite croix rouge.

Solution : convertir tes images en RGB.

Avec imagemagick, la commande suivante fonctionne très bien :

Code:

convert -verbose -colorspace RGB fichierOrigine.jpg fichierDestination.jpg

çà convertit l'image sans toucher au reste (exif & autres caractéristiques de l'image)
Après conversion en RGB, çà passe nickel sous IE.

A l'inverse, je prends une de mes photos, je fais :

Code:

convert -verbose -colorspace CMYK fichierOrigine.jpg fichierDestination.jpg

et pouf, çà marche plus sous IE (mais toujours ok ailleurs...)


Mes photos avec Piwigo évidemment !
[ www.grum.fr ] [ photos.grum.fr ]

Hors ligne

#15 2009-10-30 16:04:22

alphapic
Membre
2009-10-15
28

Re: [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

OK , merci pour tout !

:-)

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] jpg non affiché (croix rouge)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact