Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

JeanKst
2020-01-30 11:00:06

merci Philippe, j'ai également cherché sur le site en anglais pour résoudre le problème, bon vent à vous

pconde
2020-01-23 08:32:46

Bonjour,

voici la référence

https://github.com/Piwigo/Piwigo/pull/1 … 1f44370ce0

Il faut éditer le fichier piwigo/include/functions_category.inc.php et reporter les corrections de ce fix.
+2 nouvelles lignes et 2 lignes modifiées
Salutations
Philippe

ddtddt
2020-01-22 18:52:38

pconde a écrit:

Merci,

J'ai trouvé hier sur le site de piwigo (anglais)  une correction qui permet l'exécution sans erreur avec PHP 7.4.

Salutations
Philippe

Bonjour

Et tu la partage ?

pconde
2020-01-22 14:41:21

Merci,

J'ai trouvé hier sur le site de piwigo (anglais)  une correction qui permet l'exécution sans erreur avec PHP 7.4.

Salutations
Philippe

r1299
2020-01-21 12:25:26

bonjour, j"avais également essayé en php 7.4.
Mais j'avais des erreurs. Du coup je suis sur php 7.0.33.
J'utilise ispconfig sur mon serveur, ce qui me permet d'avoir plusieurs versions de php.
ne connaissant pas opensuse, je ne sais pas si on peut changer la version de php.

pconde
2020-01-09 12:22:21

Bonjour

J'ai un système avec openSUSE tumbleweed, la dernière version de piwigo et php 7.4.1. Avec cette version de PHP j'ai  2 types de messages d'erreur:

1. Les deux fichiers piwigo/include/functions_cookie.inc.php et piwigo/admin/site_update.php contiennent des "{" au lieu de "[ "  pour des tableaux associatif (array). Facile a corriger.

2.  Une autre erreur provient de l'utilisation d'un tableau associatif avec un index inconnu aux lignes 125 et 126 dans le fichier  piwigo/include/functions_category.inc.php. Comme c'est compris dans une boucle d'exploitation d'un appel SQL, le message est répété un grand nombre de fois. Ensuite mon site fonctionne correctement sauf quand je retourne sur la page des galleries ou les erreurs s'affichent.
Les lignes concernées sont
        'SELECTED' => $selected_category['id'] == $row['id'] ? true : false,
        'IS_UPPERCAT' => $selected_category['id_uppercat'] == $row['id'] ? true : false,
En simulant l'appel SQL il me semble que $row['id'] est rempli. Reste donc $selected_category[...] comme suspect potentiel

    Piwigo 2.10.1
    Système d'exploitation: Linux
    PHP: 7.4.1 (Montrer les informations) [2020-01-09 10:58:44]
    MySQL: 10.3.20-mariadb [2020-01-09 11:58:44]
    Bibliothèque graphique: External ImageMagick 7.0.9-13

URL Piwigo: http://

J'ai vu sur le forum que ces erreurs ne se produisaient pas avec une version antérieure de PHP mais avec tumbleweed je ne peux pas redescendre à une ancienne version.

Salutations
Philippe

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact