Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

k5
2019-02-11 19:12:28

bonjour,
pour passer de maria 5 à 10 :  changer le port de 3306 à 3307, et modifier la valeur "mysqli defaut socket" par "/run/mysqld/mysqld10.sock"

si c'est bon, il faudra par la suite ajouter le fichier database inc php dans local/config


ma config : dsm 6 - apache 2.4 - php 7.2 - mariadb10

Cordialement
k5

Ouinx2
2019-02-07 12:38:05

https://i.imgur.com/qWMCMZ2.jpg

Ouinx2
2019-02-07 11:55:41

Bonjour, je viens de passer 2 jours à essayer de comprendre pourquoi Piwigo ne s'installait pas sur mon NAS Synology DS918+ alors que ma base données MariaDB 10 était bien fonctionnelle et accessible. J'en ai déduis qu'effectivement Piwigo ne détecte pas la version de MariaDB et ne s'adapte pas.

MariaDB 5   → port 3306
MariaDB 10 → port 3307

Par dépit je suis passé à MariaDB 5 mais j'aimerai effectivement pouvoir mettre la version 10.
Merci donc mko pour les indications déjà fournies mais si quelqu'un à la manoeuvre exacte à faire je suis preneur et je pense que ça peut servir d'autres personnes.

Nicolas Constant
2018-04-08 16:04:26

Bonjour

Je dispose aussi d'un NaS Synology. Pouvez vous m'expliquer en détail comment vous avez fait ? Cela m'intéresse beaucoup.

Merci

mko
2018-03-16 09:32:55

bonjour,

j'ai finalement trouvé le problème. Pas lié à Piwigo mais à mon installation.
Le fait de passer à MariaDB10 entraine la modification des paramètres d'accès à la BDD.
Sous web station j'ai donc changé (ou forcé) les paramètres mysqli :

- le nom de l'hote par localhost
- le port par 3307
- l'acces au socker (désolé je ne maitrise pas le contenu exact c'et un paramètre de MariaDB10) : /run/mysqld/mysqld10.sock

et tout marche maintenant !!! pas besoin de resintaller l'ancienne BDD fonctionne !

ouf !

ddtddt
2018-03-16 06:23:57

Bonjour,

Je dirais qu'il faut réglet l'hote avec l'adresse de ton serveur de base de données

mko
2018-03-15 12:48:02

Bonjour

j'essaye de re-installer piwigo sur un NAS Synology (DS215j) car mon installation actuelle plante complètement (http://www.mko-fr.org/galerie/)

j'ai pour cela installé via l'interface DSM du Synology les packages suivants (tous dernières versions) :
- apache 2.2
- MariaDB 10
- PHP 5.6
- phpmyadmin
- webstation

vis l'interface phpmyadmin, j'ai uploadé ma base de données (issue d'une autre installation piwigo) et mis un nouvel utilisateur avec les droits d'accès. j'ai vérifié le nom de l'hôtel sur cet utilisateur (localhost) ainsi que le mot de passe.

sur mon NAS, je mets dans le répertoire web, les fichiers d'installation de piwigo avec les droits d'accès et je lance la procédure cf image jointe.

https://reho.st/self/9520144ba7d723297ddb41d1a489788a58bd26be.jpg

l'installation se bloque car impossible de se connecter au serveur. Qui est aussi le problème sur mon installation actuelle qui pourtant marchait bien jusqu'a peu. Ayant déjà installé piwigo sur la meme installation et facilement, j'ai du mal à comprendre d'ou vient le problème... un problème d'accès ? impossible de trouver...

Version de Piwigo: 2.9.3
Version de PHP: 5.6
Version de MySQL: Mariadb10 dernière version
URL Piwigo: http://www.mko-fr.org/galerie/

merci de votre aide
Mko

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact