Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

ddtddt
2018-01-07 20:39:11

lejodelutz a écrit:

PS, je n'ai pas trouvé le moyen de mettre cette discussion en [Résolu]

lien dans le premier message ;-)

lejodelutz
2018-01-07 12:57:56

Merci aux deux personnes qui m'ont utilement répondu.
La dernière réponse de Duthilleull est pour moi largement suffisante et compréhensible.

Merci et mes meilleurs voeux pour 2018.

PS, je n'ai pas trouvé le moyen de mettre cette discussion en [Résolu]

Duthilleul
2018-01-07 09:04:52

Bonjour,

En fait la fonction mb_split utilise la bibliothèque oniguruma (qui permet de gérer de nombreux encodages: ASCII, UTF-8, UTF-16BE, UTF-16LE, UTF-32BE, UTF-32LE, EUC-JP, EUC-TW, EUC-KR, EUC-CN, Shift_JIS, Big5, GB18030, KOI8-R, CP1251, ISO-8859-1, ISO-8859-2, ISO-8859-3, ISO-8859-4, ISO-8859-5, ISO-8859-6, ISO-8859-7, ISO-8859-8, ISO-8859-9, ISO-8859-10, ISO-8859-11, ISO-8859-13, ISO-8859-14, ISO-8859-15, ISO-8859-16). Cela permet d’être plus universel.
Malheureusement, cette bibliothèque n'est pas active sur les sites de free.

Le fonction preg_split est donc un contournement qui fonctionne avec les encodages que nous utilisons en france.

Cordialement

lejodelutz
2018-01-05 23:41:06

Bonsoir K5,

Merci pour cette aide, le site refonctionne.

Pouvez vous m'indiquer à quoi correspond ce changement de ligne de code.

Bonne nuit,

k5
2018-01-05 19:03:54

ReOui,

changer s'il vous plaît la ligne 48 du fichier include/smarty/libs/plugins/shared.mb_str_replace.php

     remplacer : $parts = mb_split(preg_quote($search), $subject);
     par : $parts = preg_split('~preg_quote($search)~', $subject);

Cordialement
k5

lejodelutz
2018-01-05 18:49:48

Je me suis réjouis trop vite.

j'ai crée 3 album et mis 5 images au total dedans.

Je me suis déconnecté et puis site inaccessible......

Merci qui !!!!!!

Impossible de récupérer la situation.

Avez vous une idée ?

Bonne soirée,

lejodelutz
2018-01-05 17:26:41

Bon voilà, j'ai mis le fameux fichier .htaccess sur la racine avec :

php56 1

j'ai donc la version de PHP 5.6.8.

L'installation c'est déroulé parfaitement.

Un nouveau site Avec Piwigo donc!

Ya plus qu'a bosser.....

Cordialement,

lejodelutz
2018-01-05 16:35:50

Merci K5,

Version de PHP: 4.4.3

k5
2018-01-05 16:18:12

Bonjour lejodelutz,
paramètre d'une selection d'un template ?

pour voir la version php, il faut faire un petit fichier en extension .php incluant le code :

Code:

<?php phpinfo(); ?>

en général c'est soit du php 4.4    5.1    5.6  ou  7

Cordialement
k5

lejodelutz
2018-01-05 15:57:57

Bonsoir,

J'ai copié les fichiers de piwigo sur la racine de mon compte page perso de free.

La base de donné est active et visible avec Phpmyadmin.

Quand je lance http://monsite.free.fr, j'ai en retour le message suivant:

"Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /mnt/168/sda/1/4/monsite/index.php on line 332"

Version de Piwigo: 2.9.2
Version de PHP: ? je ne sais pas où trouver la version de PHP.
Version de MySQL: 5.1.61
URL Piwigo: http://monsite.free.fr

Savez vous à quoi correspond ce message ?

Cordialement,

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2018 · Contact