Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

fr
2016-09-27 14:30:11

bonjour,
comment fait ton pour appliquer la solution ?
Merci

guiyou65
2016-05-10 23:59:01

Et ça fonctionne !
Merci
Thierry

plg
2016-05-05 10:43:34

Bonjour guiyou65,

Wow, ils ont laissé un MySQL 5.7 avec le mode strict ! (pour moi c'est une erreur de packaging...).

solution donnée sur  [Github] Piwigo issue #376 par jradwan :

jradwan a écrit:

adding:

Code:

[mysqld]
sql-mode=""

to my.cnf resolved my issue.

guiyou65
2016-05-05 01:59:38

Bonsoir,
J'ai monté mon serveur Ubuntu en 16.04 et depuis je n'ai plus d'accès à mes photos !
La page d'accueil est correcte, les catégories sont listées, les miniatures des albums sont présentes.
J'ai accès aux fonctions d'administration, mais par contre lorsque je clique sur une miniature ou sur une fonctiontraitant d'image dans le bandeau de gauche j'obtiens systématiquement le message :

Warning:  [mysql error 3065] Expression #1 of ORDER BY clause is not in SELECT list, references column 'piwigo.pwg_images.date_available' which is not in SELECT list; this is incompatible with DISTINCT

SELECT DISTINCT(image_id)
  FROM pwg_image_category
    INNER JOIN pwg_images ON id = image_id
  WHERE
    category_id = 658

  ORDER BY date_available DESC, file ASC, id ASC
; in /var/www/piwigo/include/dblayer/functions_mysqli.inc.php on line 832


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on boolean in /var/www/piwigo/include/dblayer/functions_mysqli.inc.php:893 Stack trace: #0 /var/www/piwigo/include/section_init.inc.php(318): query2array('\nSELECT DISTINC...', NULL, 'image_id') #1 /var/www/piwigo/index.php(27): include('/var/www/piwigo...') #2 {main} thrown in /var/www/piwigo/include/dblayer/functions_mysqli.inc.php on line 893

J'ai optimisé la base dans Piwigo, avec PHPAdmin. J'ai supprimé et rechargé mes photos, changé le répertoire. J'ai viré les plugins. Je viens de passer en 2.8.1 ...
Rien n'y fait. Ca ne fonctionne plus ! Premier cas de ce genre que je rencontre depuis plus de 5 ans :(

Peut-être lié au PHP7 du nouvel Ubuntu ?

        Système d'exploitation: Linux
        PHP: 7.0.4-7ubuntu2 (Montrer les informations) [2016-05-05 01:49:52]
        MySQL: 5.7.12-0ubuntu1 [2016-05-05 01:49:52]
        Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9
        URL Piwigo: https://guiyou.dlinkddns.com/piwigo

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2018 · Contact