Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

Gotcha
2011-09-03 09:01:21

Sympa l'adaptation !

sowigo
2011-09-02 14:39:30

Voila le compte-rendu de quelques tests réalisés:

1/Win7 - Adobe reader X
- FF, Chrome, IE9 OK

2/Ubuntu
- Firefox : plugin marche 1 fois, puis plante = affiche le msg alt (c'est plutôt lié au plugin linux qui est hasardeux, adobe est bof là-dessus)
- Chrome (pas de plugin installé) = affiche le msg alt ci-dessous

3/Mac OSX
SAFARI, FIREFOX et OPERA  (pas de plugin installé) = affiche le msg alt ci-dessous
CHROME OK

Charlies' ne remplit pas son job donc, que faire ?

Notre proposition d'un message alternatif :
Je ne sais si cette question des PDF est importante pour les utilisateurs de Piwigo en général, mais de notre côté c'est indispensable, d'où le message alternatif et la possibilité de télécharger que nous avons intégrée à présent: http://media.solosar.com/index.php?/category/392
Donc, pour régler la question nous avons re-écrit le tag object (plutôt que travailler le côté l'iframe) (et en simplifiant le code sur le principe de compatibilité html strict comme on le fait pour Flash).
+ mis un text alternatif qui apparait si le plugin n'est pas dispo :[Désolé, votre système ne peut afficher le document directement dans le navigateur. >>Télécharger le pdf]
+ avec un peu de CSS, on pourra styler la zone si nécessaire.
Qu'en pensez-vous ?

sowigo
2011-09-01 10:35:20

Merci Mascarille et Sixpo, bonne suggestion j'ai lancé une mini analyse sur les OS Mac, Win et Unix.
D'ores et déjà sur Mac c'est inégal: seul chrome le fait.
Mon autre étonnement (première question) était que ça avait fonctionné dans la même config puis plus : un indice ?

Sixpo
2011-08-31 09:14:42

y a plus qu'a savoir si l erreur est frequente ou pas ;)
2 pc
1 seven = pas soucis
1xp = pas soucis

Mascarille
2011-08-31 08:36:32

Plus compliqué, chez moi :

- Ca marche avec Chrome, Opéra, Firefox, Safari (dernières versions)
- Avec IE9, le pdf ne s'affiche pas...
J'ai essayé de désactiver le mode protégé, même résultat

J'ai alors cherché sur Internet, le problème semble lié à Adobe reader et pas à IE
Voici la procédure qu'Adobe décrit pour corriger le problème :

http://www.yrytys-blog.net/index.php?ta … navigateur

==> pour un site commercial, difficile d'expliquer à ses clients qu'il faut passer 10 mn et être informaticien et bidouiller son système pour accéder à ses notices commerciales.

==> ce n'est pas un problème Piwigo

Cordialement
Emile

Sixpo
2011-08-30 22:50:05

salut
marche tres bien sur IE9 j ai pas de soucis
que sa soit le bac a arbre ou le panneau d affichage

sowigo
2011-08-30 21:59:18

Bonjour voici mon soucis : des PDF bien téléchargés, avec thumbnails TN-xxx, et synchronisés comme il faut etc. ont d'abord bien fonctionné.

Puis plus : dossier et thumb sont visibles mais le PDF refuse de s'afficher, et dans Safari j'ai une indication de manque d'un plugin qui ne charge rien.

A préciser que les réglages de Charlies' semblent correct (plugin activé, à jour, case pdf coché dans charlie_acrobat.tpl).

Exemple : http://media.solosar.com/index.php?/category/392

Que faire ?

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact