La synchronisation

L'opération de synchronisation ne sert que dans le cas ou vous utilisez le chargement de vos photos via FTP. Pour toutes les autres formes d'ajouts, cette page vous sera inutile.

La synchronisation c'est comme les yeux pour Piwigo. Sans cette fonctionnalité, Piwigo n'est pas capable de gérer les photos que vous aurez placé en son sein.
Votre galerie à besoin que vous lui donniez l'ordre d'interroger les images qu'elle contient afin d'en ajouter, d'en enlever, d'en mettre à jour etc.

Synthèse sur la gestion des éléments

Par défaut et pour débuter, à chaque fois que vous voulez proposer une nouvelle série d’images ou autres éléments, vous créerez un sous-répertoire de ./galleries/ et vous y déposerez vos éléments (en taille adaptée au web). Vous aurez optionnellement besoin de miniatures à placer dans un sous-répertoire de celui créé à l'instant. Puis, à partir de l'administration en ligne, vous devrez synchroniser la base de données afin de lui faire reconnaître vos nouveaux éléments.
Lire également : Vos images sur le web (généralités)

Il y a deux façons de synchroniser sa galerie Piwigo.

  1. La synchronisation rapide (gain de temps mais non paramétrable).


Encore une fois, les utilisateurs de pLoader n'ont pas besoin d'assimiler le contenu de cette page.

Le bouton de Synchronisation rapide

Avant, la majorité des nouveaux utilisateurs oubliait de décocher ou de cocher lors de leurs premières synchros.
Or, ils étaient tous pressés de voir leurs images dans la partie publique.
Au lieu de se poser des questions, qu'on est en droit de se poser ultérieurement, le bouton de la “Synchronisation rapide” offre une réponse simple à leur problème de mise en ligne.

La synchronisation rapide agit sur :

  • Répertoires et Fichiers
  • Afficher un maximum d'informations
  • Ajouter les nouveaux éléments au panier du Webmaster
  • Niveau de confidentialité à “Public” (Privacy level = 0)
  • Synchronisation des Metadonnées
  • Pas de simulation
  • Pas de catégorie de départ
  • Recherche toutes les sous-catégories.

J'allais oublier … Site_distant = 1
(Attention aux bricoleurs de la table des sites car votre Synchro rapide en dépend).

;-) PS: Dès qu'on devient un peu plus expert, on utilisera de plus en plus rarement la synchro rapide. Surtout avec des grosses catégories.

La synchronisation classique

La synchronisation unitaire

Il est tout à fait possible de ne synchroniser qu'une seule photo. Pour cela il faut éditez les informations de le photo en question et vous trouverez sur l'onglet “Propriété”, cadre “Informations” un lien permettant de synchroniser la photo.
Renvoi : Édition des propriétés d'une image

Cette opération n'est à effectuer qu'en cas de modification du fichier !

Pour aller plus loin...

 
Haut de page
utiliser/utilisation/fonctionnalites/synchronisation.txt · Dernière modification: 2013/07/04 11:30 (modification externe)
 
 
github twitter facebook google+ newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2017 · Contact